Видеосвязь доступна - решение Logitech

"Logitech впереди планеты всей" - можно перефразировать всем знакомые слова. И откуда у тамошних дизайнеров берутся такие простые и светлые мысли? Ведь если объединить WEB-камеру с гарнитурой, щедро снабдив все беспроводной связью, то и получится некий ViewPort.

Полное название продукта - Logitech ViewPort AV100. Его основное предназначение - обеспечить полноценную видеосвязь. Устройство подключается к компьютеру через порт USB и объединяет в себе WEB-камеру, интегрированный микрофон с эффектом шумоподавления и беспроводную гарнитуру с поддержкой Bluetooth.

Видеосвязь доступна - решение Logitech
У пользователей не возникнет проблем по установке и управлению этой горой оборудования, так как входящее в комплект программное обеспечение Polycom PVX возьмет на себя всю подготовку видеоконференции.

А как качество связи? Камера имеет угол обзора 51 градус, это больше, чем у обычных потребительских моделей. Имеется система автоматического масштабирования и удержания лица в кадре. Передаваемое видео сжимается с помощью алгоритма H.264, что на выходе обеспечивает хорошую картинку с частотой 30 кадров в секунду. Звук обещает быть также неплохим, для его передачи используется ПО Polycom Siren 14. От пользователя же требуется соединение хотя бы с низкой пропускной способностью.

Дизайн устройства изыскан и функционален. На передней панели расположены лишь две кнопки. Одна - для запуска приложения конференц-связи, другая - для временного блокирования разговора. Здесь же расположено гнездо для подзарядки беспроводной гарнитуры.

Трудно сказать, когда ViewPort попадет к конечным пользователям, продукт больше рассчитан на корпоративный рынок и будет поначалу распространяться через системных интеграторов.
Источник
Logitech

Комментарии