Lexar LockTight CompactFlash - система защиты данных для профессиональных фотографов

Компания Lexar Media анонсировала выпуск новой системы защиты данных Lexar LockTight CompactFlash Security System, предназначенной для профессиональных фотографов и призванной надежно защитить их фотоматериалы и персональные файлы от несанкционированного доступа.

Lexar LockTight CompactFlash - система защиты данных для профессиональных фотографов
Представленная система основана на комбинированном использовании особого программного обеспечения Lexar LockTight Software вместе с медиа-картами Lexar Professional CompactFlash емкостью 512 Мбайт и 2 Гбайт. При этом необходимо наличие совместимой с этой системой цифровой камеры, коими в настоящее время являются модели серий D2X и D2H от компании Nikon. Кроме того, пользователь дополнительно получает специальный карт-ридер Professional CompactFlash Reader для возможности считывания информации с накопителей, защищенных данной системой.

Для активации системы, использующей 160-битный алгоритм кодирования HMAC SHAH-1, необходимо сперва осуществить регистрацию медиа-карты на пользователя и его камеру, после чего эта карта будет функционировать только на той камере, на которую она зарегистрирована, а доступ к хранящимся на ней данным будет открыт лишь после идентификации пользователя на основе введенных в компьютер его логина и соответствующего пароля. Следует также отметить, что если медиа-карту не регистрировать, то она будет функционировать как самая обычная карта памяти.
Источник
Let's go digital

Комментарии