Три новые ультралегкие цифровые камеры от BenQ

Компания BenQ сообщила о пополнении ассортимента своих компактных цифровых камер тремя ультралегкими новинками под индексами C500, C800 и X600.

Модель BenQ DC X600 имеет стильный корпус толщиной всего 1.9 см и является самой маленькой в мире 6-мегапиксельной цифровой камерой. Она оборудована 2.5-дюймовым LTPS ЖК-дисплеем и объективом Pentax Super-Multi Coating (SMC) с 3-кратным оптическим увеличением.

Камера способна записывать VGA-видео со скоростью 30 кадров в секунду в формате MPEG-4, а также позволяет нажатием всего нескольких кнопок производить полноценное редактирование цифровых фотографий без использования компьютера.

Три новые ультралегкие цифровые камеры от BenQ
В свою очередь модель BenQ DC C500 является самой легкой на сегодняшний день 5-мегапиксельной цифровой камерой, оснащенной объективом с постоянной наводкой на гиперфокальное расстояние. Она также снабжена 1.7-дюймовым ЖК-дисплеем, поддерживает интерфейс PictBridge и может использоваться еще и в качестве PC-камеры для проведения видеоконференций.

Три новые ультралегкие цифровые камеры от BenQ
Завершает список новинок 8-мегапиксельная модель BenQ DC C800, оборудованная объективом с 3-кратным оптическим зумом, 2.4-дюймовым TFT ЖК-дисплеем и внутренней памятью объемом 32 Мбайт. Камера способна записывать видео в формате MPEG-4, снабжена режимами Printer Mode (для прямого вывода отснятых фотографий на печать) и Burst Mode (позволяет отснять подряд четыре кадра за один щелчек), а благодаря наличию встроенного микрофона может выступать еще и в роли цифрового диктофона.

BenQ DC C500 выйдет в продажу уже в следующем месяце, а BenQ DC X600 и BenQ DC C800 будут доступны лишь в ноябре этого года.
Источник
DPReview

Комментарии