Мобильная платформа AMD Yamato: догоним и перегоним Intel

Успех Intel на рынке мобильных компьютеров в значительной мере связывают с продвижением концепции "мобильной платформы", получившей обозначение Centrino и использующейся в качестве основы большинства современных ноутбуков. Компания AMD решила повторить удачное решение конкурента и анонсирует свою платформу для мобильных ПК - Yamato, которая предназначена для стандартизации спецификаций ноутбуков на основе мобильных процессоров Turion.

amd_turion64_lid_logo

В отличии от Intel, использующей в Centrino компоненты только собственного производства, AMD сотрудничает с такими компаниями, как VIA, SiS, ATI и NVIDIA - в разработке чипсета для Yamato, и Airgo, Broadcom и Atheros, которые обеспечивают поддержку технологий беспроводной передачи данных. Сетевые чипы для платформы Yamato будут производить Marvell, Broadcom и Realtek.

Ноутбуки на основе мобильной платформы AMD будут включать в себя двуядерные процессоры Turion 64, поддержку оперативной памяти DDR2. Согласно спецификациям, Yamato-ноутбуки будут работать в течение пяти часов от одной зарядки аккумуляторов.

Источник
Laptoplogic.com

Комментарии