Обнаружены крупные партии поддельной техники NEC

В самом конце апреля поступила информация о том, что компания NEC стала жертвой махинаций со стороны организованной преступной группировки, промышлявшей торговлей поддельной продукцией. Злоумышленники занимались реализацией нелицензированных товаров вышеупомянутого брэнда.

Наглость преступников не знала предела – обычным контрафактом дело не ограничилось: под маркой NEC продавались устройства, которые сама фирма никогда не выпускала. К примеру, MP3-плееры.

«Мы точно не знаем, какие заводы занимались производством этих товаров. Скорее всего, в деле замешаны либо фабрики, расположенные в Китае и Тайване, которые работают с нами по договору, либо продукция принадлежит одному из промышленных синдикатов», – прокомментировал Ясухито Йоши (Yasuhito Jochi), официальный представитель NEC. «Поддельные клавиатуры, CD- и DVD-болванки, MP3-плееры – все это продавалось под маркой NEC нелегально, да и сама компания в производстве этих товаров не была задействована даже косвенно. Кроме того, мы не занимаемся производством MP3-плееров», – подытожил г-н Йоши.

Обеспокоенность данной проблемой появилась у представителей NEC еще в первой половине 2004 года, когда от клиентов поступили первые жалобы на продукцию, которую сама компания никогда не производила.

По предварительной информации выпуском подделок занимались около 50 заводов, расположенных в таких странах как Тайвань, Китай и Гонконг. Надо отметить, что практика продажи «пиратских» товаров под известными брэндами встречается во всех сферах рынка, начиная от средств личной гигиены и заканчивая текстильными изделиями. Так что остаётся разве что порекомендовать уделять больше внимания при выборе интересующего товара и предварительно знакомиться на сайтах производителей с ассортиментом и официальными точками реализации товаров.

Источник
cdrinfo.com

Комментарии