8-мегапиксельный CMOS-сенсор записывает HD-видео в формате 720p

Компания Micron Technology с сообщила о создании полнофункционального прототипа первого в своём роде 8-мегапиксельного CMOS-сенсора размером 1/2,5 дюйма, построенного по технологии 1.75-micron Pixel Technology. По сути, это аналог недавно анонсированного CMOS-чипа OV5620 производства Omnivision.

Micron Technology's new CMOS sensor

По словам самих разработчиков, их миниатюрное детище позволяет в режиме серийной фотосъёмки производить более 10 снимков в секунду с разрешением 8 Мпикс и более 30 снимков в секунду с разрешением 2 Мпикс. Более того, новинка обеспечивает возможность записи видео высокой чёткости (High Definition) в формате 720p при частоте 30 кадров в секунду. Таким образом, как пояснили представители компании, использование нового сенсора в цифровых фотоаппаратах и камерафонах значительно повысит качество и скорость съёмки и при этом не потребует увеличения физических размеров самих устройств.

Ожидается, что пробные поставки первых образцов начнуться уже осенью этого года, в то время как запуск массового производства новых сенсоров намечен на второй квартал 2007 года.

Источник
Engadget

Комментарии