Seagate подарит новым iPod десятки гигабайт?

Чем меньше времени остаётся до рождественских праздников, в период которых производители обычно любят баловать потребителей многочисленными релизами, тем больше слухов ходит вокруг возможного скорого выхода новых моделей iPod. Оно и понятно: народ находится в предвкушении чего-то нового и необычного, а тут как раз и Apple в лице Стива Джобса то и дело тонко намекает на скорый выпуск чуть ли не революционного плеера. В итоге Сеть почти еженедельно кормит нас свежими порциями слухов, один другого интереснее.

Video iPod

В частности, на днях появилась неофициальная информация о том, что Apple якобы намерена использовать в своих новых моделях плееров серии iPod 1,8-дюймовые жёсткие диски Seagate. Некоторые источники говорят, будто руководство крупнейшего производителя HDD и глава Apple ведут переговоры на поставку 60- и 120-гигабайтных моделей микровинчестеров. Данный слух, кстати, вполне может оказаться правдой. И вот почему. Очевидно, что новенькие «айподы» ну просто обязаны быть укомплектованы приличным объёмом памяти, иначе и быть не может. То есть речь должна идти как минимум о нескольких десятках гигабайт. Использовать флэш-память в данном случае – слишком дорогое удовольствие, потому выбор производителя может пасть только на жёсткие диски, поскольку другой альтернативы нет. А одним из лидеров на рынке HDD является именно компания Seagate, одна из немногих предлагающая столь ёмкие микровинчестеры. Так что предположение, что Apple заинтересовалась продукцией именно этого производителя, вполне может быть совсем близко к реальному положению дел.

Что же касается самой Apple, то в компании по старой доброй традиции данные слухи не подтвердили, но и не опровергли. Так что остаётся только ждать, благо осталось недолго.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии