Sony раскрывает подробности о GPS-приёмнике и камере для PSP

Компания Sony наконец-то приоткрыла завесу тайны над двумя дополнительными устройствами для своей портативной консоли PlayStation Portable (PSP): GPS-приёмнике и камере. Оба дополнения будут продаваться отдельно в качестве дополнительных аксессуаров.

PSP02

Итак, камера имеет 0,3-мегапиксельную матрицу и способна делать снимки в разрешениях 640 х 480 пикселей и 480 х 272 пикселя. Боле того, она способна записывать видео формата Motion JPEG в разрешении 480 х 272 точек с частотой 30 кадров в секунду. Однако есть ограничение по длине: продолжительность одной записи не может быть больше 15 секунд. Число хранящихся на приставке видеороликов, также как и фотографий, ограничено только объёмом памяти. Физические размеры модуля с камерой составляют 45 x 27 x 16 мм, а вес – всего 15 г. Стоимость PSP-камеры составит около $40.

PSP-01

Что касается GPS-приёмника, то его полные технические характеристики, к сожалению, не разглашаются. Известно лишь, что он будет определять местоположение пользователя с точностью до пяти метров. Рискнём предположить, что в основе этого приёмника лежит 20-канальный чипсет SiRF Star III, устанавливаемый нынче в подавляющее большинство гаджетов, оснащённых навигационными функциями. Габариты GPS-модуля составляют 45 х 41 х 17 мм, вес – 16 г, а цена – в районе 50$.

Оба устройства будут демонстрироваться на выставке Tokyo Game Show, которая стартует 22 сентября в японской столице. Там же Sony обещает показать и несколько игр, в которых потребуется использование GPS-приёмника и камеры. Так что следует держать ухо востро, мы обязательно раскроем все подробности в одном из еженедельных обзоров игроиндустриальных событий.

Источник
New Launches

Комментарии