Компания Adesso скрестила дигитайзер и монитор

Новинка под названием CyberTablet M17 от компании Adesso – это симбиоз графического планшета и 17-дюймового TFT-дисплея с SXGA-разрешением 1280 x 1024 пикселя.

Adesso CyberTablet M17

К слову, сама по себе идея подобного совмещения функциональных возможностей двух разных устройств отнюдь не нова, поскольку ещё в августе прошлого года компания Wacom представила схожий гибридный продукт (модель Cintiq 21UX), обладающий экраном с диагональю 21,3 дюйма и UXGA-разрешением 1600 x 1200 пикселей.

Как особо подчёркивают разработчики, их детище предназначено и для профессионального использования в сфере дизайна или компьютерной графики, и для любительского редактирования отснятых цифровых фотографий. При этом сам экран устройства характеризуется яркостью 200 кд/кв.м и котрастностью 350:1, а размеры его активной площади составляют 337,8 х 271,8 мм. В свою очередь поставляемое в комплекте беспроводное электромагнитное перо имеет 1024 уровня чувствительности к нажатию, оборудовано двумя кнопками, выполняющими функции «правой» и «левой» кнопок компьютерной мыши, и подпитывается от одной ААА-батареи.

Новый дисплей-планшет совместим с платформами Windows и Mac, обладает габаритными размерами 393,7 х 373,4 х 56,9 мм и весит 5,2 кг.

Купить Adesso CyberTablet M17 можно будет уже в самое ближайшее время по цене $1700, причём за эти деньги пользователь дополнительно получит набор специального программного обеспечения, включающий наличие таких приложений, как PhotoImpact XL, Free Notes, Power Presenter RE II, Office Ink и Pen Soft Pro.

Источник
Mobilewhack

Комментарии