Onda VX737 – медиаплеер с функциями портативной приставки

Компания Onda, базирующаяся в Китае, анонсировала VX737 – портативное устройство, сочетающее в себе возможности медиаплеера и карманной игровой консоли.

onda-vx737

Однако записывать его в конкуренты Sony PSP и Nintendo DS не стоит, потому как VX737 не является полноценной игровой платформой. На устройстве будет установлен эмулятор Nintendo Entertainment System (NES) (более известной у нас под названием «Денди»), который позволит запускать ROM-файлы игр для этой, популярной некогда, приставки. То есть такие игры как «Contra», «Super Mario» и «Battle City», которые уже давно стали классикой.

Для удобства использования на корпус плеера вынесены кнопки с таким же расположением, как и на оригинальном контролере от NES. Что касается аппаратной части VX737, то здесь нет ничего выдающегося. Имеется небольшой TFT-экран (диагональ 2,5 мм, разрешение 320 х 240 точек), встроенный микрофон, позволяющий записывать звук в разных форматах, FM-тюнер и встроенное ПО для просмотра фотографий и текстовых файлов. Список поддерживаемых аудио- и видео форматов включает MP3, OGG, FLAC, WAV, AVI, MPEG4, XviD и DivX.

Пока не совсем ясна ситуация с памятью – сообщается о 512 мегабайтах  flash-памяти, однако будет ли у VX737 слот расширения, пока не ясно. Дата начала продаж и рекомендуемая розничная стоимость тоже пока не уточняются.

Источник
Anything But iPod

Комментарии