XS Drive Centre VP6250 – многофункциональный помощник современного фотографа

Компания XS Drive в преддверии международной выставки Photokina 2006 анонсировала выпуск нового и очень полезного для профессионального фотографа портативного устройства под названием XS Drive Centre VP6250.

XS Drive Centre VP6250

Новинка построена на базе 2,5-дюймового жёсткого диска, вместимость которого может составлять от 40 до 120 Гбайт, и оборудована слотами для чтения карт памяти форматов CompactFlash, Hitachi Microdrive, Memory Stick, Memory Stick Pro, Secure Digital, MultiMediaCard и xD Picture Card (также при наличии адаптера возможно использование накопителей стандартов Smartmedia, miniSD и miniMMC). Таким образом, чтобы освободить заполненную карту памяти для возможности продолжения фотоохоты, все отснятые до этого цифровые JPEG-фотографии и видеоролики в формате MPEG4 или Motion JPEG могут быть легко «скинуты» на XS Drive Centre VP6250, а затем комфортно просмотрены на имеющемся 3,6-дюймовой цветном ЖК-дисплее. К слову, для совместимости устройства с форматом RAW в настоящее время разработчиками подготавливается специальная управляющая программа (драйвер), скачать которую в скором времени можно будет на официальном сайте производителя.

Ещё одним достоинством XS Drive Centre VP6250 является наличие у него интегрированного аудиоплеера, позволяющего прослушивать на ходу музыкальные MP3- и ACC-файлы, для управления воспроизведением которых аппарат снабжён соответствующими функциональными кнопками.

Следует также отметить, что для эффективного взаимодействия с компьютером используется высокоскоростной интерфейс USB 2.0 Hi-Speed, а заряда двух встроенных аккумуляторов вполне достаточно для 8-ми часов автономной работы в режиме просмотра видео.

Цена на 40-гигабайтную версию новинки составляет около 400 евро, в то время как модификация ёмкостью 120 Гбайт обойдётся потребителю в 500 евро.

Источник
PhotographyBLOG

Комментарии