Wizpy – универсальный медиа-плеер с Linux на борту

Компания Turbolinux анонсировала очень необычный медиа-плеер под названием Wizpy, главной «изюминкой» которого является наличие в его памяти записанной полноценной версии операционной системы Linux.

Turbolinux Wizpy

Аппарат, будучи подключённым к компьютеру по интерфейсу USB 2.0, тут же определяется как накопитель, с которого загружается операционная система Linux вместе с такими приложениями, как Firefox, Thunderbird, Skype и ATOK. При этом само устройство оснащено 1,7-дюймовым цветным OLED-дисплеем, FM-радиоприёмником и внутренней памятью объёмом 4 Гбайт, из которых 1,5 Гбайт отведено под программное обеспечение.

Что же касается способности воспроизводить мультимедийный контент, то плеер, габаритные размеры которого составляют 84 х 42 х 12,2 мм при весе 60 г, поддерживает такие файловые форматы, как DivX, MP3, OGG, WMA и AAC.

Ожидается, что в Японии продажи Turbolinux Wizpy начнутся с февраля 2007 года по цене около $254. Кроме того, в планы производителя также входит выпуск в ближайшем будущем усовершенствованной модификации своего детища со встроенным слотом для подключения SD-карт.

Источник
Engadget

Комментарии