Органические дисплеи прописываются на рынке телевизоров

Как известно, основная часть современных дисплеев на основе органических светодиодов используется в музыкальных плеерах, различных портативных устройствах, в том числе и мобильных телефонах, в качестве дополнительных дисплеев. Однако на рынке телевизионных панелей OLED-дисплеи практически полностью отсутствуют.

OLED-телевизоры от Sony

Но выставка CES 2007 всё-таки позволяет надеяться, что OLED-панели в ближайшем будущем всё же будут использоваться в качестве основы для массовых телевизионных устройств. Особенно в деле приближения этого долгожданного момента преуспела компания Sony, представившая на мероприятии целый спектр прототипов OLED-телевизоров с длиной диагонали от 11 до 27 дюймов.

Демонстрация новинок в очередной раз выявила сильные стороны подобных решений – толщина телевизоров на основе органических светодиодов не превышает 10 мм, причём для Sony это не предел: компания продемонстрировала устройства, толщина корпуса которых составляет всего 3 мм. Значение контрастности при этом впечатляет не меньше – до 1000000:1. Сообщается, что OLED-панели поддерживают разрешения вплоть до новомодных 1080p.

Сообщается, что первые модели OLED-телевизоров (правда, пока с небольшим значением диагонали) попадут в массовое производство уже в самое ближайшее время. Что же касается производства среднеформатных и крупноформатных решений, то японская компания всё ещё находится на стадии их разработки.

Источник
DigiTimes

Комментарии