Canon будет делать телевизоры без Toshiba

Известных среди рядовых потребителей компаний, производящих исключительно один вид продукции, не так много. Такая уж сложилась ситуация на рынке: почти каждая более-менее крупная корпорация занимается выпуском сразу нескольких видов товаров.

Торговую марку Canon, к примеру, носит не только копировальная техника и фото- и видеоаппаратура, но и проекторы, калькуляторы и даже бинокли. Во всяком случае, это именно те виды продукции, что компания открыто указывает на своём сайте. Потому мало кто знает, что Canon производит ещё и плоскопанельные дисплеи. Правда, не одна, а вместе с японской корпорацией Toshiba, которая, впрочем, в самое ближайшее время рискует лишиться своей доли в совместном бизнесе.

О скорой покупке у Toshiba её доли в совместном предприятии по производству плоскопанельных дисплеев Canon сообщила буквально на днях. В качестве причины представители компании назвали желание урегулировать патентный спор, возникший некоторое время назад с компанией Nano-Proprietary, которая подала против Canon судебный иск. Выкупив у Toshiba долю в СП, Canon не только избежит дальнейших конфликтов с техасской компанией, но и получит в своё полное распоряжение всё подразделение, занимающееся выпуском SED-телевизоров. Последние, кстати, позиционируются как альтернатива современным плазменным и жидкокристаллическим телевизорам, хотя даже президент компании Toshiba, Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), не уверен в том, что технология SED вытеснит с рынка ЖК-телевизоры.

SED-телевизор

Canon, известная, прежде всего, благодаря своей фототехнике, планирует значительно улучшить своё финансовое состояние за счёт выпуска и продажи SED-телевизоров. Компания Toshiba, в свою очередь, хоть и лишится своей доли в этом бизнесе, намерена стать одним из главных клиентов Canon: закупать SED-продукцию и распространять её под своей торговой маркой.

Что же до пресловутой финансовой стороны истории, то она, как это обычно бывает, тщательно скрывается обеими сторонами. Так что в этот раз посчитать чужие денежки мы не сможем.

Источник
Yahoo! News

Комментарии