LG выпустит гибридные проигрыватели Blu-ray/HD DVD

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2007 южнокорейская компания LG Electronics объявила о выпуске двух новых продуктов: оптического привода GGW-H10N, предназначенного для установки в ПК и бытового проигрывателя BH100.

Главной особенностью обеих разработок является возможность их работы как с дисками Blu-ray, так и с дисками HD DVD. До сих пор на рынке были представлены приводы и HD-плееры, способные проигрывать только один из данных HD-форматов, хотя разработки гибридных моделей уже ведутся несколькими компаниями.

LG BH100

В LG говорят, что модель BH100, который планируется выпустить на рынок Соединенных Штатов в первом квартале 2007 года, станет первым на рынке проигрывателем, который обладает возможностью воспроизведения дисков обоих новейших стандартов. Данное устройство поддерживает различные форматы A/V, включая MPEG-2, VC-1, H.264 для видео, MPEG1/2 для аудио, Dolby Digital, Dolby Digital+, DTS и DTS-HD для аудио, а также имеет несколько входов/выходов (HDMI out, выходы для передачи неполного/полного видеосигнала, а также аудиовыходы оптического канала/коаксиального канала/канала дискретных сигналов 5.1).

LG GGW-H10N

Что же касается компьютерного оптического привода GGW-H10N, то он также будет будет выпущен в первом квартале 2007 года и тоже совместим с форматами Blu-ray и HD DVD. Модель сможет оперировать с дисками Blu-ray Disc, DVD, CD и HD DVD, причём у пользователя появится возможность не только смотреть содержимое накопителей, но и записывать диски Blu-ray самостоятельно. Правда, в случае с HD DVD этой возможности, увы, уже не будет: привод поддерживает лишь чтение дисков этого формата.

Ожидается, что стоимость проигрывателя «Super Multi Blue Player» (BH100) от компании LG, который будет запущен на рынок США в первом квартале 2007 года, будет составлять около 1200 долларов США. Цена на компьютерный привод GGW-H10N, в свою очередь, также составит около 1200 долларов США, а в продаже новинка появится к марту этого года.

Источник
LG Electronics

Комментарии