Подробности о приставке Apple TV

Первые слухи о загадочной мультимедийной приставке производства Apple появились ещё осенью, когда ряд сетевых ресурсов опубликовал изображения устройства под названием iTV. Как это обычно бывает с новинками Apple, информации о девайсе было крайне мало, а из доступных характеристик значились лишь поддержка интерфейса HDMI, возможность работы с беспроводными сетями и стоимость – около $300.

Отгремевшее недавно мероприятие Macworld Expo 2007 частично расставила точки над «i»: выяснилось, что называться телевизионная приставка будет Apple TV, а также стали известны некоторые подробности относительно начинки устройства. В частности, оказалось, что новинка имеет совместимость с операционными системами Windows XP Home/Professional (SP2) и Mac OS X v10.3.9 (и выше), поддерживает ряд современных форматов (H.264, MPEG-4, AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF, WAV, JPEG, BMP, GIF, TIFF и PNG), а также оснащён новейшим беспроводным интерфейсом IEEE 802.11n (который, кстати, ещё окончательно не утверждён). Также стали известны габариты и вес девайса – 197 х 197 х 28 мм и 1,09 кг. Про остальные ТХ производитель почему-то предпочёл не рассказывать.

И вот, благодаря сетевому ресурсу Appleinsider, стали известны дополнительные подробности относительно технического оснащения Apple TV.

Apple TV

Итак, согласно некоторым данным, сердцем телевизионной приставки станет гигагерцовый процессор Intel Crofton, выполненный на базе Pentium-M и ядра Dothan, что означает 2-мегабайтный кэш второго уровня. Видеоподсистема представлена в виде NVIDIA G72M с 64 мегабайтами памяти DDR2. Системной же памяти в устройстве присутствует 256 Мбайт. Ну а в качестве накопителя внутри установлен жёсткий диск на 40 Гбайт. Есть также информация о единственном USB-разъёме, однако он, судя по словам Appleinsider, предназначен для «сервисных и диагностических нужд».

Источник
Appleinsider

Комментарии