HDMI поселится в 130 миллионах устройств

Интерфейс HDMI (High Definition Multimedia Interface – мультимедийный интерфейс высокого разрешения), появившийся ещё во второй половине 2003 года, нынче встречается всё чаще: почти каждый производитель бытовой видеотехники выпускает по меньшей мере одну-две модели с поддержкой нового стандарта, продвигая HDMI в массы.

HDMI

Ещё в начале прошлого года количество устройств с поддержкой HDMI было достаточно мало и многие относились к нововведению скептически, считая, что новый стандарт даже если и выживет на рынке, едва ли станет массовым. Тем не менее, HDMI достаточно быстро нашёл своё место в многочисленных девайсах и заставил аналитиков поменять свои мнения.

В частности, эксперты из статистического бюро In-Stat сделали анализ рынка и пришли к выводу, что к концу 2007 года в мире будет насчитываться около 130 миллионов проданных устройств с поддержкой интерфейса HDMI. Цифра впечатляет, особенно если учесть тот факт, что стандарт относительно молод. Что же касается самих производителей, несущих HDMI в массы, то их стало примерно на 60% больше – порядка 500.

Кстати, надо отметить, что HDMI активно приживается не только в бытовой технике, но и в компьютерных комплектующих. В частности, видеокарты с разъёмом HDMI уже несколько месяцев предлагают такие компании как GeCube, Sparkle, GIGABYTE и другие не менее известные производители.

Источник
DigiTimes

Комментарии