65-дюймовый ЖК-«портрет» от Sharp

Совсем недавно удивив мир гигантским ЖК-монитором с диагональю 108 дюймов, конструкторы Sharp вновь пытаются обрадовать потребителей новинкой. Речь, правда, идёт о «скромных» 65 дюймах, зато и доступность модели не вызывает скептических возгласов.

65-дюймовый ЖК-«портрет» от Sharp

Новый ЖК-монитор получил обозначение PN-655RU и специально адаптирован под портретный режим. Для обеспечения длительной и безотказной работы в таком режиме инженерам пришлось оптимизировать систему внутреннего охлаждения и серьёзно поработать над системой ламп подсветки.

Монитор продолжает линейку 65-дюймовых ЖК-моделей Sharp, органично следуя за представленными ранее PN-655U, который спроектирован под так называемый ландшафтный режим изображения, и PN-655RUP, являющийся «портретной» модификацией модели PN-655UP с дополнительным защитным акриловым покрытием.

Технические характеристики, как и положено для подобных устройств, на высочайшем уровне. Время отклика составляет менее 6 мс, поддерживаемое разрешение 1920 х 1080 пикселей, углы обзора по горизонтали и вертикали – 170°. Яркость равна 400 кд/кв.м, контрастность – 700:1. При этом инженеры добились низкого уровня энергопотребления. Устройство снабжено целой гаммой разнообразных разъёмов для удобства пользователей.

Создатели рассчитывают, что монитор найдёт применение в самых разнообразных сферах жизни, начиная от применения в медицинских учреждениях и заканчивая информационными табло в транспортных узлах. По заявлению производителя, модель будет доступна уже в январе у авторизованных дилеров с рекомендованной ценой около 30 тысяч долларов США.

Источник
DigiTimes

Комментарии