COWON D2 – скоро в российской рознице

Компания COWON объявляет о скором начале продаж в России уникального мультимедийного MP3-плеера D2, первая информация о котором появилась в нашей новостной ленте ещё осенью прошлого года.

Cowon D2

Устройство появилось в южнокорейской рознице в декабре 2006 года. На отечественных же прилавках, согласно официальной информации, новинка окажется в феврале, то есть, уже в течение самого ближайшего времени.

Модель Cowon D2 позиционируется производителем как первый в мире МР3-плеер с сенсорным экраном и полноценными мультимедийными возможностями. При заметной компактности, устройство имеет 2,5-дюймовый дисплей (16 миллионов цветов, разрешение – 320 х 240 точек), ТВ-выход для вывода изображения на телевизор и систему сенсорного ввода. Объём встроенной флэш-памяти D2 составляет 2 Гбайт или 4 Гбайт, но при этом плеер оснащён слотом для карт памяти SD/MMC, что позволяет увеличивать память до 8 Гбайт. Плеер поддерживает USB 2.0 High Speed с максимальной скоростью передачи данных до 40 Мбит/сек.

Cowon D2 со всех сторон

Cowon D2 будет доступен в двух цветовых решениях

Как и предыдущие модели Cowon, D2 поддерживает все популярные аудиоформаты (MP3, WMA, OGG, WAV, FLAC, APE и другие). Кроме того, новинка способна воспроизводить видео и отображать текст. Выходная мощность плеера составляет 74 мВт (по 37мВт на канал), что позволяет использовать высокоомные наушники.

Cowon D2 оснащён сенсорным дисплеем

Что же касается времени автономной работы, то тут производитель указывает весьма внушительные данные: от встроенного литий-полимерного аккумулятора он функционирует 52 часа в режиме непрерывного прослушивания музыки и 10 часов – в режиме видео. Габариты плеера составляют относительно скромные 78,0 х 55,4 х 16,6 мм, а вес – всего 91 г.

Cowon D2 оснащён слотом для SD-карт

В комплекте с D2 будет поставляться многофункциональный стилус для более точного и удобного управления плеером. Стилус одновременно является и практичной подставкой для устройства: плеер можно установить с разными углами наклона.

Выпущенный в Корее с поддержкой приёма цифрового вещания (DMB), D2 будет поставляться в Россию без этой функции в связи с отсутствием распространения данного стандарта в нашей стране. Впрочем, в набор функций плеера входят, конечно же, и FM-тюнер, и чувствительный диктофон, а также поддержка записи с радио и линейного входа.

Информация о стоимости новинки, а также о комплектации и доступных вариантах расцветки корпуса будет известна в феврале.

Источник
COWON

Комментарии