Специалисты Sony создали высокоскоростной 1/1,8-дюймовый CMOS-сенсор

Компания Sony анонсировала выпуск нового высокоскоростного 1/1,8-дюймового CMOS-сенсора под индексом MX017CQE, характеризующегося эффективным разрешением 6,4 Мпикс (2921 x 2184 пикселей).

Sony MX017CQE CMOS sensor

Новинка, по словам её создателей, способна «выдавать» 6,4-мегапиксельные изображения со скоростью 60 кадров в секунду, причём даже одновременно с осуществлением видеосъёмки и без её прерывания. Кроме того, сенсор поддерживает высокоскоростное формирование изображения (300 кадров в секунду), что, как утверждается, позволяет захватить те мгновения, которые раньше не удавалось увидеть. При этом для достижения высоких показателей разрешения и чувствительности разработчики оптимизировали технологию пиксельного процесса и расположение пикселей таким образом, что им удалось достигнуть уровня чувствительности в 4200 при размере пикселя в 2,5 микрон. Дополнительно следует отметить, что в устройстве используется отдельный A/D-конвертер для каждой колонки, который выполняет A/D-преобразование по столбцово-параллельному методу.

Огорчает лишь то, что производитель пока не уточнил, когда он намерен запустить свой новый продукт в массовое производство, а также какова будет ориентировочная цена готового изделия.

Источник
DP Review

Комментарии