Sony сделала Blu-ray доступнее

Sony обнародовала планы наладить массовый выпуск недорогих проигрывателей Blu-ray уже к началу лета текущего года. По мнению специалистов компании, именно высокая цена, как правило, останавливает потребителей от покупки устройства, поддерживающего формат изображения высокой чёткости.

В настоящее время Sony предлагает на рынке проигрыватель BDP-S1, который при цене в районе 1000 долларов рассчитан на ярых поклонников домашних кинотеатров. Более доступной станет модель BDP-S300, которую компания только что представила.

Согласно доступной информации, стоимость этого устройства составит около 600 долларов, при этом сохранится вся функциональность BDP-S1, плюс добавится возможность проигрывать обычные CD-диски. Новинка будет обладать более компактными размерами, сравнимыми с классическими DVD-плейерами.

Sony BDP-S300

Конечно, по сравнению со старшей моделью за тысячу долларов BDP-S300 выглядит куда более привлекательно. Впрочем, получить проигрыватель Blu-ray можно и за куда меньшие деньги: заплатив 500 долларов, потребители могут приобрести 20-гигабайтную консоль PlayStation 3 с поддержкой Blu-ray, что, согласитесь, выглядит более привлекательной покупкой. По мнению вице-президента Sony Рэнди Вэйника (Randy Waynick), «80% людей, приобретающих PS3, рассчитывают также использовать её для просмотра фильмов Blu-ray». Ряд аналитиков считают, что неоднократные задержки релиза плеера BDP-S1 связаны именно с маркетинговой стратегией Sony по продвижению игровой консоли.

Тем не менее, даже такой уровень цен на PlayStation 3 или BDP-S300 является непозволительно высоким для значительного числа потребителей. Немного лучше обстоят дела в секторе HD DVD, где можно найти проигрыватель за 400 долларов, или даже меньше, если принимать во внимание связку Xbox 360 + внешний привод HD DVD.

Несмотря на то, что Sony испытывает трудности с рентабельностью на рынке дешёвых DVD-плейеров, компания обещает прогрессивное снижение цен на оборудование класса Blu-ray. Так, не далее как на минувшее Рождество президент американского отделения Sony Стэн Гласгоу (Stan Glasgow) заявил, что цены на проигрыватели этого формата опустятся ниже 500 долларов. Конечно, пройдут годы, прежде чем цены на устройства Blu-ray упадут до уровня DVD-проигрывателей, но президент Sony выразил уверенность, что когда-нибудь мы увидим плейер HD-формата за каких-нибудь 50 долларов.

Источник
Sony

Комментарии