5 мегапикселей Kodak для камерофонов

Компания Eastman Kodak сообщила о выпуске нового 1/2,5-дюймового CMOS-сенсора под индексом KAC-05010, обладающего 5-мегапиксельным разрешением (размер пикселя составляет 2,2 микрон) и предназначенного для интеграции в цифровые фотоаппараты, а также камеры сотовых телефонов.

Kodak KAC-05010 5.0 MP CMOS image sensor

Новинка, по словам её создателей, построена с применением фирменной технологии KODAK PIXELUX Technology, позволившей добиться значительного снижения уровня шумов, а также впечатляющей цветопередачи. При этом, как утверждают разработчики, новое решение способно обеспечить такое же качество изображения, что и ныне существующие CCD-аналоги, однако при этом обладает всеми выгодными преимуществами, традиционно ассоциируемыми со CMOS-технологией, в числе которых низкое энергопотребление и меньшая себестоимость.

Что же касается начала массового выпуска нового продукта, то на этот счёт пока нет официальной информации, зато доподлинно известно, что производитель уже начал осуществлять первые пробные поставки своего детища ведущим изготовителям электронных устройств.

Источник
DCVIEWS

Комментарии