«Наполеоновские» планы Toshiba

15 марта сего года произошло знаменательное событие. Вслед за представленным на российском рынке первым Blu-ray плеером представительство компании Toshiba поспешило презентовать журналистам первый российский HD DVD проигрыватель Toshiba HD-E1.

HD-плеер Toshiba

Мероприятие прошло в развлекательном комплексе «Наполеон» и, судя по всему, выбор на него пал не случайно, так как планы у производителя на данный сегмент рынка действительно наполеоновские. Новая модель плеера представляет собой адаптированную для России версию HD-A2, продающуюся сейчас в США и недавно протестированную в разделе «Цифровой дом».

По словам представителей компании, новинка появится в продаже уже в начале апреля и будет доступна во всех крупнейших торговых сетях. Рекомендованная стоимость устройства составит чуть более 800 долларов США. В комплекте с плеером покупателей ожидает диск в формате HD DVD с российским фильмом, выпущенном в разрешении Full HD – «Граф Монтенегро». Данный диск выпущен совместными усилиями компаний Toshiba и известного DVD-производителя – Twister Digital Video. Этот релиз далёк от совершенства с точки зрения качества и содержания, но звание «первооткрывателя» он, бесспорно, завоевал.

Нам же остаётся надеяться, что кроме различных плееров «воюющих форматов», в продаже появятся и адаптированные для России диски. Иначе комплект поставки аппаратов придётся срочно разбавлять экстерн-курсом изучения английского языка.

Источник
Toshiba

Комментарии