Новые плазменные HD-панели Hitachi с поддержкой съёмных iVDR-дисков

Компания Hitachi представила новую линейку плазменных HD-телевизоров серии Wooo 01, в которых впервые реализована поддержка съёмных дисков iVDR.

Hitachi Wooo 01_Pic 01

Как пояснили разработчики, преимущество технологии iVDR (Information Versatile Disk for Removable Usage) состоит в том, что один и тот же накопитель с записанным на нём мультимедийным контентом можно использовать в целом ряде совместимых устройств, начиная от персональных компьютеров и заканчивая автомобильными медиа-системами.

Hitachi Wooo 01_Pic 02

Что же касается характеристик самих телевизоров, то их модельный ряд состоит из пяти новинок категорий Full HD и HD Ready с экранами размером от 32 до 50 дюймов по диагонали, встроенным 250-гигабайтным винчестером и интегрированными цифровым и аналоговым TV-тюнерами. При этом 50-дюймовая модель может похвастаться яркостью 1100 кд/кв.м и контрастностью 10000:1, в то время как у 37-дюймовой модификации эти показатели составляют 500 кд/кв.м и 7000:1 соответственно. Кроме того, оба устройства снабжены тремя HDMI-портами, двумя D4-портами, набором необходимых аудиовыходов и карт-ридером для чтения SD- и MMC-карт.

Ожидается, что в продаже на территории Японии все новые продукты появятся уже с 20 апреля этого года, причём iVDR-картриджи будут доступны в 80- и 160-гигабайтных версиях. Также сообщается, что компании Hitachi, Maxell и Warner Home Video заключили партнёрское соглашение о совместном выпуске 5000 iVDR-накопителей ёмкостью 40 Гбайт, на которых будут записаны наиболее популярные видеофильмы.

Источник
Akihabara News

Комментарии