Когда мы увидим дешёвые HD-плееры?

Маститые корпорации, расположившиеся в двух разных лагерях, вот уже несколько месяцев спорят о том, чей HD-формат лучше, кто победит и кому выпадет честь похоронить DVD. Наблюдать за этим действом бывает любопытно, но в итоге, как ни крути, большинству из нас интересен не столько исход этой битвы, сколько величина суммы, которую придётся потратить на покупку HD-плеера. И если ещё совсем недавно такие аппараты стоили более тысячи долларов США, то уже через несколько месяцев ситуация может в корне измениться. Конкуренция делает своё дело.

Одной из первых, как сообщает ресурс DigiTimes, к этому долгожданному моменту нас пытается приблизить корпорация Samsung Electronics, удешевившая под конец марта свой Blu-ray-плеер до 470 долларов. За ней, с совсем небольшим отставанием, подтянулась и Toshiba, ответившая конкуренту снижением розничной цены на проигрыватель HD DVD до $400. Если так пойдёт и дальше, то уже во второй половине года мы наверняка станем свидетелями появления на полках магазинов современных HD-плееров по вполне доступным ценам. Во всяком случае, в этом уверены тайваньские производители оптических приводов, утверждающие, что к концу года типичный HD-плеер едва ли будет стоить дороже $500.

Хочется верить, что тенденция сохранится, а удешевление коснётся не только самих проигрывателей, но и носителей обоих конкурирующих форматов. Ведь если аппаратура уже успела изрядно сбросить в цене, то сами диски всё ещё изрядно бьют по карману.

Источник
DigiTimes

Комментарии