Sony выпустила самый компактный и лёгкий AVCHD-камкордер в мире

Компания Sony анонсировала выпуск нового AVCHD-камкордера Handycam HDR-CX7, который, по утверждениям его создателей, является самым маленьким и самым лёгким устройством такого рода.

Sony Handycam HDR-CX7

Аппарат, вес которого вместе с аккумуляторной батареей составляет всего 425 г, способен снимать видео высокой чёткости с разрешением Full HD (1080i). Новинка оборудована 6,1-мегапиксельным ClearVid CMOS-сенсором, использует объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar и снабжена интерфейсом HDMI, а в роли средства для хранения отснятого материала выступает карта памяти формата Memory Stick PRO Duo ёмкостью 8 Гбайт (также реализована совместимость с новейшей спецификацией Memory Stick PRO-HG). Запись звука осуществляется в 5,1-канальном формате Dolby Digital, функции видоискателя выполняет 2,7-дюймовый ЖК-дисплей Clear Photo LCD Plus, а для обеспечения качественной цветопередачи применена фирменная технология Sony x.v.Color.

Sony Handycam HDR-SR5
Sony Handycam HDR-SR7

Следует также отметить, что вместе с Sony Handycam HDR-CX7 были также представлены ещё две AVCHD-модели под индексами HDR-SR7 и HDR-SR5, оснащённые встроенными жёсткими дисками разной вместимости и характеризующиеся разрешением сенсора 6,1 и 4 Мпикс соответственно.

Ожидается, что Sony Handycam HDR-CX7, Sony Handycam HDR-SR7 и Sony Handycam HDR-SR5 появятся в продаже в июне этого года и будут предлагаться по цене $1100, $1400 и $1200 соответственно.

Источник
Mobilewhack

Комментарии