Pioneer готовит новый проигрыватель Blu-ray

Прошёл почти год с того момента, когда первые проигрыватели Blu-ray появились на мировом рынке. Сейчас мы являемся свидетелями выхода на рынок второго поколения плееров. На днях японская компания Pioneer представила новый Blu-ray-проигрыватель BDP-LX70. Правда, относится ли это устройство ко второй «волне» Blu-ray-девайсов, сказать пока трудно.

Pioneer готовит новый проигрыватель Blu-ray

В настоящее время, модель с индексом BDP-LX70 красуется только на европейской версии сайта Pioneer. Кстати говоря, новинка внешне очень напоминает HD DVD проигрыватель второго поколения HD1, представленный прошлой осенью для продажи в Европе. Начинка плееров также очень похожа, за исключением лишь поддержки моделью BDP-LX70 технологии Dolby TrueHD.

А вот о доступности в новинке весьма важной функции – интерфейса HDMI версии 1.3 – в анонсе, увы, ничего не сказано. Является ли проигрыватель устройством первого поколения «в новой обёртке» или это действительно попытка воплотить некие технические особенности, присущие второму поколению, пока с точностью сказать нельзя. Все желающие будут иметь возможность приобрести данный проигрыватель уже в июне 2007 года, хотя, если подождут ещё немного, то смогут купить следующую модель, которую компания Pioneer пообещала выпустить в ближайшем будущем.

Источник
Engadget

Комментарии