Франция – лидер по популярности IP-телевидения

На сегодняшний день устойчивый рост абонентов услуг IP-телевидения особенно сильно наблюдается в Европе и Азии, и в некоторой степени – в Северной Америке. Согласно исследованиям Multimedia Research Group (MRG), доходы провайдеров, предоставляющих услуги IP-ТВ, составят $20,3 миллиарда уже в 2011 году.

За прошедшие шесть месяцев успешный рост европейского рынка связан в первую очередь с ростом доходов IPTV-провайдеров в странах Восточной Европы, а также во Франции, Бельгии, Испании и Италии. На азиатские показатели особенно сильно повлияли Китай, Япония и Гонконг.

«Наш прогноз показывает, что доходы сервисных провайдеров вырастут с $3,6 миллиардов в 2007 году до $20,3 миллиардов в 2011 году. Пока что европейский IPTV-рынок самый большой в мире. Среди европейских стран особенно заметное развитие IPTV получило во Франции, где эти услуги предоставляют такие операторы, как Free, Orange France Telecom и Neuf Cegetel», – заявил Лен Фельдман, директор исследований по IPTV в MRG. «Успех IPTV также связан с хорошей работой самих операторов, которые постоянно улучшают качество предоставляемых услуг и обсуждают вопросы с правообладателями контента, транслируемого в IPTV-сетях», – добавил Гэри Шульц (Gary Schultz), президент MRG.

Источник
DigiTimes

Комментарии