Micronas завалит США и Европу недорогими ТВ-тюнерами

Компания Micronas в рамках мероприятия WinHEC 2007 представила серию новых гибридных PC-TV PCIe процессоров APB 71x6/8I, которые поддерживают как стандарт ATSC/QAM-256, так и DVB-T. Новинки предлагают улучшенную функциональность и качество работы в сравнении с уже существующими процессорами, которые работают либо с цифровым, либо с аналоговым ТВ-сигналом.

Серия чипов APB 71x6/8I отлично подходит для использования в качестве ТВ-тюнеров в ноутбуках, настольных компьютерах и таких электронных бытовых устройствах, как декодеры, рекордеры и различного рода ресиверы. Каждый чип заключён в BGA-упаковку размерами 19 x 19 мм, а низкое энергопотребление делает возможным их использование в решениях на базе нового стандарта PCMCIA ExpressCard или Mini Card. Для всех чипов серии уже вышли драйверы для операционных систем Windows XP, Windows Vista и Linux.

«Micronas с гордостью представляет новейший nGene PCIe контроллер, который интегрирует аналоговое и цифровое ТВ на рынках Северной Америки и Европы. С помощью пригодных для использования в ноутбуках и ПК чипов, Micronas позволит ODM-производителям выпускать рентабельные решения, способные выполнять функции ТВ-тюнера», – отмечает Кай Шеффер (Kai Scheffer), директор направления настольных компьютеров в Micronas.

MicViper 1H-MC – это решение для ноутбуков, позволяющее интегрировать в портативный компьютер полноценный гибридный ПК-ТВ ресивер, выполненный в форм-факторе Mini Card. Пока данная модель предназначена лишь для американского рынка, но в будущем появится и в Европе.

MicViper/MicPython 1H-X – это предназначенная для слотов PCIe x1 карта расширения для настольных ПК, превращающая компьютер в полноценный ТВ-ресивер. Есть несколько различных видов этого решения. Вот они: APB 7106I (гибридный DVB-T с поддержкой PAL/NTSC 3D Comb), APB 7116I (гибридный DVB-T), APB 7108I (гибридный ATSC/QAM с поддержкой PAL/NTSC 3D Comb) и APB 7118I (гибридный ATSC/QAM). Все чипы выполнены в LFBGA-324 корпусе размером 19 x 19 мм.

Источник
EETimes

Комментарии