Apple TV не приносит создателям большой прибыли

Спустя некоторое время после запуска компанией Apple телевизионной мультимедийной приставки Apple TV, среди некоторых ИТ-изданий поползли слухи о том, что новинка продаётся совсем не так хорошо, как того хотелось бы её создателям, а розничная цена самого устройства очень незначительно превышает стоимость производства. В это было по-настоящему трудно поверить, так как продукция Apple традиционно славилась большой популярностью, особенно на рынке США, однако на днях аналитики из iSuppli развеяли все сомнения – приставка Apple TV действительно практически не приносит компании прибыли.

Apple TV

Согласно подсчётам специалистов iSuppli, себестоимость девайса составляет порядка 237 долларов США, в то время как в американской рознице приставка доступна по цене 299 долларов США. Таким образом, если верить подсчётам, наценка составляет всего $60 – это совсем немного. Если же вычесть из этой суммы всевозможные расходы, которые iSuppli при подсчёте не учла, получается цифра, равная всего $30. Именно столько «падает» в копилку Apple с каждого проданного Apple TV. Для сравнения: каждый приобретённый телефон iPhone будет приносить своим создателям прибыль около $200 с учётом всех расходов.

В любом случае Apple пока не планирует прекращать реализацию мультимедийной приставки: согласно сообщению iSuppli, до конца 2008 года компания намерена поставить ещё не менее 2,4 миллионов Apple TV.

Источник
TG Daily

Комментарии