Два видеорекордера Toshiba с ёмким винчестером и пишущим HD DVD-приводом

Компания Toshiba анонсировала выпуск сразу двух новых стационарных цифровых видеорекордеров серии Vardia под индексами RD-A300 и RD-A300, оборудованных не только встроенными жёсткими дисками вместимостью 600 и 300 Гбайт соответственно, но ещё и пишущим HD DVD-приводом.

Toshiba Vardia RD-A300

Обе новинки, по словам их создателей, построены на базе фирменной разработки VARDIA Engine и способны осуществлять запись транслируемых телепередач либо на винчестер, либо на однослойные или двухслойные диски HD DVD-R, сохраняя весь видеоматериал в HD-качестве. Кроме того, каждый из аппаратов позволяет воспроизводить оптические носители форматов HD DVD и DVD, а также музыкальные CD-диски, причём, в случае необходимости, качество видео с более низким разрешением автоматически улучшается до уровня 1080p силами преобразователя от Anchor Bay Technologies.

Дополнительно следует отметить, что новые видеорекордеры оснащены двойным цифровым TV-тюнером, поддерживают стандарты Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD 5.1ch и L-PCM 5.1ch, имеют совместимость с системой AACS (Advanced Access Content System) для защиты мультимедийного контента и снабжены интерфейсами HDMI, D4, S-Video и Ethernet.

Ожидается, что в продаже на территории Японии Toshiba Vardia RD-A600 и RD-A300 появятся уже в ближайшее время и будут предлагаться по цене $1230 и $1650 соответственно.

Источник
CDRInfo

Комментарии