Три высококачественных TV-тюнера и универсальный пульт ДУ от Compro

Компания Compro Technology анонсировала выпуск сразу нескольких интересных новинок, призванных расширить функциональные возможности персонального компьютера и домашних систем мультимедийных развлечений.

Compro VideoMate E700

Модель Compro VideoMate E700 – это сдвоенный DVB-T PCI-E TV-тюнер, представляющий собой низкопрофильную карту с интерфейсом PCI-Express x 1. Устройство полностью совместимо с 32- и 64-битными версиями операционной системы Windows Vista Premium и обеспечивает возможность приёма сигнала наземного цифрового вещания стандарта DVB-T, причём одновременно по двум частотным каналам.

Решение поставляется вместе с эксклюзивным программным обеспечением ComproDTV 3, благодаря которому можно просматривать на настольном ПК транслируемые передачи в HD-качестве (1080i), использовать функцию Timeshift, производить запись как по расписанию (реализована поддержка S5/S4/S3), так и в режиме Straight-to-Disc, а также делать настройки яркости, цветности, контрастности, резкости и звука для каждого канала индивидуально. Кроме того, программа позволяет просматривать не только эфирное телевещание, но и уже записанный видеоконтент в режимах PIP и POP (допускается одновременное открытие сразу шести окон для демонстрации содержания пяти каналов и одной видеозаписи).

Помимо всего прочего, TV-тюнер укомплектован удобным пультом для включения/выключения компьютера и управления различными функциями на расстоянии, а также снабжён такими программными приложениями, как ComproDVD 2 для просмотра DVD/VCD-дисков и прослушивания CD/MP3-музыки, Ulead PhotoExplorer 8.5 SE для каталогизации мультимедийных файлов на винчестере и Ulead DVD MovieFactory 4 SE для авторинга DVD-дисков.

Compro VideoMate E800

Вторая модель, TV-тюнер Compro VideoMate E800, является гибридным решением для приёма как аналоговых телевизионных и FM-сигналов, так и сигнала цифрового телевещания стандарта DVB-T. Кроме того, устройство оснащено аппаратным кодировщиком сигнала в формат MPEG-2, а также позволяет принимать некодированный цифровой сигнал, передающийся в разрешении 1080i. При этом основные технические характеристики новинки таковы:

- совместимость с операционной системой Windows Vista (32/64 bit);
- поддержка стандартов NTSC/SECAM/PAL и DVB-T;
- FM-радио;
- поддержка форматов SDTV и HDTV (1080i);
- интерфейс PCI-Express x1;
- компонентный вход с поддержкой 480i/576i;
- функция Timeshift;
- возможность отложенной записи из энергосберегающих режимов S5/S4/S3;
- режимы PIP и POP с поддержкой просмотра и записи до четырёх каналов одновременно;
- поддержка EPG, субтитров и телетекста в цифровом вещании.

Новинка укомплектована пультом дистанционного управления, а также набором программного обеспечения, включающим приложения ComproDVD 2, ComproFM 2, Ulead PhotoExplorer 8.5 SE и Ulead DVD MovieFactory 4 SE.

Compro VideoMate V600

А вот TV-тюнер Compro VideoMate V600, отмеченный на международной выставке Computex 2007 наградой Best Choice, выполнен в виде внешнего модуля, подключаемого непосредственно к дисплею и антенне либо кабелю. При этом для возможности просмотра телепередач с его помощью нет необходимости ни в программном обеспечении, ни даже в самом компьютере.

Устройство, по словам его создателей, может эффективно взаимодействовать как со стандартными ЭЛТ- и ЖК-мониторами с соотношением сторон 4:3/5:4, так и с широкоформатными ЖК-дисплеями и плазменными панелями с соотношением сторон 16:9/16:10. При этом поддерживается разрешение 1680 x 1050, 1600 x 1200 и 1440 x 900 пикселей, а размер экрана по диагонали может составлять от 15 до 22 дюймов.

Новинка снабжена процессором цифрового разделения каналов яркости и цвета, а также профессиональной системой шумоподавления с трёхмерным адаптивным алгоритмом деинтерлейсинга, который обеспечивает, как утверждают разработчики, великолепное качество воспроизводимого изображения. Кроме того, TV-тюнер оборудован специальным блоком-подставкой с интерфейсами S-Video, Composite Video, Stereo Audio и Component Video (Y, Cb, Cr), позволяющими подключить к нему практически любой источник видеосигнала, будь то DVD-плеер, кассетный видеомагнитофон или игровая приставка.

Compro VideoMate MCE Remote

Следует также отметить, что помимо вышеописанных продуктов компания Compro Technology представила ещё и универсальный пульт дистанционного управления Compro VideoMate MCE Remote, обеспечивающий возможность полного контроля над мультимедийными функциями компьютера на базе Windows Vista/MCE.

Основой новинки является прошедший сертификацию Microsoft 51-кнопочный пульт IR100, дающий возможность управлять на расстоянии не только такими медиа-плеерами, как Windows Media Player и iTunes, но ещё и игровой приставкой Xbox 360. Кроме того, разработчики дополнительно предлагают специальный набор MCE Remote Control Upgrade Kit, состоящий из пульта IR100, инфракрасного приёмника и CD-диска со специальным ПО, позволяющим обладателям TV-тюнеров серии VideoMate легко модернизировать своё рабочее окружение, снабдив его основными функциями Compro DTV3.

Источник
Compro Technology

Комментарии