Микросхема от Atmel объединит носители Blu-Ray/HD DVD и CD

Как известно, новое поколение оптических приводов Blu-Ray и HD DVD не поддерживает работу с носителями формата CD, хотя выпуск гибридных приводов, совместимых как с новым, так и со «старым» поколениями дисков, значительно бы ускорил переход на использование BD- и HD DVD-устройств.

Однако активные попытки объединить различные технологии записи информации на оптические носители, всё-таки, предпринимаются. И одной из последних в этом процессе отметилась компания Atmel, сотрудники которой сообщили о разработке нового чипа управления лазерными диодами.

Новинка, получившая индекс ATR0881, представляет собой систему управления сразу тремя лазерными диодами – сине-фиолетовым (для работы с носителями HD-DVD/Blu-ray), красным (для работы с DVD-носителями) и инфракрасным (для работы с CD-дисками). Микросхема заключена в корпус QFN24 с габаритами 4 х 4 мм и имеет три выхода для управления диодами.

Архитектура чипа позволяет гибко настроить режим работы лазерных диодов для обеспечения оптимальной работы трёх устройств. При этом, в отличие от обычных микросхем подобного типа, решение Atmel обеспечивает более «ровные» параметры работы диодов посредством управления частотой осциллятора.

Первые образцы микросхем Atmel ATR0881 уже изготовлены, а их стоимость составляет $5 при закупке оптовой партии объёмом от 10 тысяч экземпляров.

Источник
CDR Info

Комментарии