Sophia Nani – «самурай-убийца» для iPhone

Похоже, что у суперпопулярного «яблочного плеерофона» появился очередной конкурент в лице Sophia Nani – нового мобильного аппарата, уже прозванного его создателями не иначе как «убийца iPhone».

Sophia Nani

Новинка, первая публичная демонстрация которой состоится 18 июля на выставке Wireless Japan 2007, оборудована большим 4,3-дюймовым сенсорным TFT-экраном с разращением 800 x 400 пикселей, который, как и у детища Apple, является единственным средством навигации по меню и управления всеми имеющимися функциями. При этом устройство базируется на процессоре RMI Alchemy Au1250 с тактовой частотой 600 МГц, управляется операционной системой Windows CE, поддерживает подключение к беспроводным сетям Wi-Fi 802.11b/g, снабжено интерфейсом USB и благодаря наличию Windows Media Player 10 способно оперировать множеством аудио- и видеоформатов. Отдельного внимания заслуживает присутствие сразу двух встроенных камер с разрешением VGA (спереди) и SVGA (сзади), а также интегрированного цифрового TV-тюнера с функцией программирования записи транслируемых телепередач. Однако, в отличие от iPhone, в Sophia Nani нет встроенной флэш-памяти, а имеется только слот для microSD-карт. Более того, как сообщается, за пределами Японии устройство можно будет использовать, увы, только в качестве портативного медиа-плеера.

Как бы то ни было, но новинка действительно заслуживает внимания, хотя в полной мере оценить, насколько она хороша, смогут, по всей видимости, только жители Страны Восходящего Солнца.

Источник
Newlaunches.com

Комментарии