Новая серия DVD-рекордеров LG со встроенными винчестерами

Компания LG Electronics, помимо анонса модели LG HDRF990 с 250-гигабайтным винчестером, пополнила ассортимент своих DVD-рекордеров ещё и новой серией HDR7хх, представители которой тоже снабжены функцией записи на жёсткий диск.

LG HDR7хх

Линейка состоит из пяти очень похожих друг на друга моделей (HDR798, HDRK798, HDR789S, HDR787 и HDR776), каждая из которых поддерживает диски форматов DVD-RAM, DVD+RW/+R, DVD-RW/-R и DVD+R DL. Кроме того, новые рекордеры обеспечивают функцию непрерывной записи телепередач Time Shift, а также оснащены системой прогрессивного сканирования и технологией обработки видеосигнала DVFX. Объём встроенных в них винчестеров составляет 160 Гбайт, за исключением младшей модели HDR776, в которую устанавливается вдвое меньший по ёмкости жёсткий диск, а её стоимость не превышает 9500 рублей.

Зато флагман линейки, аппарат под названием HDR798, помимо всех перечисленных возможностей, поддерживает интерфейс HDMI с преобразованием сигнала в HD-формат с разрешением 1080i, а также позволяет с одного пульта ДУ управлять всей аппаратурой, подключённой к телевизору (технология HDMI-CEC). Рекомендованная розничная цена HDR798 на российском рынке составляет 11990 рублей.

Примерно столько же (11290 рублей) стоит и HDRK798. Однако вместо поддержки HDMI главной его «фишкой» является встроенная в него функция караоке. Для любителей попеть во время застолья LG даже приготовила специальный диск, содержащий 200 песен. Он поставляется в комплекте с рекордером.

Остальные характеристики новинок включают воспроизведение видео формата DivX, а также наличие интерфейса USB и входа DV.

Источник
LG Electronics

Комментарии