Sony выпустила камкордер специально для YouTube

По мере развития технологий, всё больший объём информации переходит в виртуальную реальность. Это выражается в росте количества видеоблогов и сайтов для размещения и обмена фотографиями (таких, например, как YouTube). Чтобы полноценно участвовать в этом процессе, компания Sony предоставляет пользователям возможность делать собственные цифровые фотографии и мини-фильмы, а затем размещать их в Интернете при помощи новой мобильной сетевой камеры NCS-GC1.

Sony NCS-GC1

Аппарат весом всего 150 г (вместе с аккумулятором и картой памяти Memory Stick DUO) легко помещается в кармане или маленькой сумочке. Благодаря простоте передачи файлов на любой компьютер без использования какого-либо специального программного обеспечения новинка, по мнению её создателей, может стать оптимальным выбором для путешествующих блоггеров и туристов, которые теперь могут загрузить отснятый материал в сеть в любом Интернет-кафе.

Новая сетевая камера оснащена 1/2,5-дюймовой CMOS-матрицей с разрешением 5 Мпикс и снабжена системой 4-кратного цифрового увеличения, а для фотосъёмки в помещении или при слабом освещении предусмотрена встроенная вспышка. Кроме того, Sony NCS-GC1 позволяет вести запись видеоклипов со звуком и выбирать разрешение, оптимальное для сети Интернет, вплоть до качества VGA (640 x 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду).

В отличие от традиционных цифровых камер, в этой модели предусмотрены отдельные кнопки для записи видео и фото, поэтому нет необходимости выбирать режим перед началом съёмки. Фотографии и видеоклипы записываются на съёмные карты памяти стандарта Memory Stick DUO (также имеются 4 Мбайт встроенной памяти). При записи видеофайлы кодируются с использованием высокоэффективного формата MPEG-4, который уже поддерживается многими бытовыми электронными устройствами, а также веб-сервисами, содержимое которых создаётся пользователями. Отснятые клипы и фотографии можно сразу просматривать на имеющемся 2,4-дюймовом ЖК-дисплее с разрешением 112000 пикселей либо на большом экране телевизора, для подключения к которому предусмотрен TV-выход с поддержкой NTSC/PAL).

После завершения съёмки пользователь может легко и просто загрузить свои снимки или видеоклипы в Интернет или послать их по электронной почте друзьям. При этом реализована возможность присвоения выбранным снимкам метки посредством нажатия кнопки Share Mark. Как только камера подключена к компьютеру через USB-порт, запускается встроенная программа передачи файлов PMB Portable, а фотографии и клипы, имеющие метки, загружаются на выбранный Интернет-сайт или сетевой сервис без необходимости в каком-либо дополнительном программном обеспечении.

В продаже Sony NCS-GC1 появится уже в октябре этого года по цене $300.

Источник
Sony

Комментарии