THX-совместимые ЖК-телевизоры серии Aquos T от Sharp

Компания Sharp объявила о выпуске, по её словам, первых в мире ЖК-телевизоров, которые получили сертификацию THX. Если быть точнее, то этой чести удостоились два представителя новой серии Aquos T – модели под индексами LV-65TH1 и LV-52TH1, оборудованные экранами с диагональю 65 и 52 дюйма соответственно.

Sharp Aquos T

Оба устройства оснащаются ASV-матрицей, обеспечивающей разрешение до 1920 x 1080 пикселей при частоте обновления 120 Гц, а также обладают яркостью 350 кд/кв.м и контрастностью 2100:1. Надо признать, что это несколько меньше, чем у другой линейки ЖК-телевизоров Sharp – Aquos R, однако сам производитель объясняет данный факт тем, что для большинства домашних кинотеатров таких цифр будет вполне достаточно, так как просмотр фильмов обычно происходит при приглушённом свете.

Из остальных характеристик новинок стоит отметить поддержку богатого набора интерфейсов, среди которых присутствуют HDMI, DVI, FireWire, IrSS и даже Ethernet.

В Японии оба телевизора поступят в продажу уже в сентябре. При этом цена LV-65TH1 составит $11599, в то время как LV-52TH1 обойдётся покупателям в $6873.

Источник
Engadget.com

Комментарии