Apple не даст зарядить украденный плеер

Компания Apple уже прославилась тем, что снабдила свой телефон iPhone системой защиты, до сих пор не позволяющей аппаратам полноценно функционировать в мобильных сетях других операторов, за исключением «домашнего» AT&T. И похоже, что «яблочники» готовят новый сюрприз, теперь уже мелким воришкам, крадущим чрезвычайно популярные сегодня музыкальные плееры iPod.

Apple iPod

Система защиты устройства, на которую компания уже получила патент, не позволит аппарату подзаряжаться при подключении к компьютеру, не принадлежащему истинному хозяину устройства. При этом плеер вообще откажется заряжаться, так что в скором времени пользоваться украденным плеером будет попросту невозможно.

Согласно опубликованной информации, при подключении к компьютеру программное обеспечение сверяет секретный код аппарата и код, записанный в памяти компьютера. В случае их несовпадения отключается схема, отвечающая за подзарядку устройства. При этом Apple уже имеет опыт в создании подобной системы защиты, которая реализована в поставляемых сегодня на рынок музыкальных плеерах iPod, связывающий конкретный аппарат с программным обеспечением iTunes.

Пока доступна лишь информация о патенте, описывающем технологию защиты от воров, и о сроках начала использования решения в конкретных гаджетах пока не сообщается. Однако насколько надёжной окажется система, покажет только время и талант хакеров, которые возьмутся за разблокировку плееров.

Источник
Engadget.com

Комментарии