Дополнительный контроллер для Sony PSP

Компания Sony запатентовала интересную идею по совмещению портативной игровой консоли PSP и контроллера DualShock/SIXAXIS. При этом предполагается, что подключаемый контроллер можно будет использовать не только во время игр, но и для полноценного управления всем девайсом, причём, согласно информации, опубликованной в патенте, подключение SIXAXIS позволит реализовать альтернативные способы управления игровой приставкой.

Sony PSP

Примечательно и то, что контроллер можно будет подключать как при помощи проводного интерфейса, так и посредством беспроводного канала передачи данных, что позволит обеспечить взаимодействие с  контроллерами приставок второго, третьего, а возможно и будущих поколений.

Разумеется, не все запатентованные решения переходят в разряд коммерческих продуктов, поэтому судьба представленной технологии пока под вопросом. Однако в данном случае многое зависит от реализации, и если пользователь действительно будет заинтересован в покупке дополнительного контроллера для портативной консоли, то решение может и «выстрелить».

Источник
PSP Fanboy

Комментарии