Ультратонкие и суперконтрастные «плазмы» от LG

Компания LG Electronics объявила о выводе на российский рынок новых ультратонких плазменных телевизоров 42PC5 и 50PC5 с диагональю 42 и 50 дюймов соответственно, отличающихся яркостью 1500 кд/кв.м и рекордным показателем уровня контрастности изображения, который равен 15000:1.

LG 50PC5

Как особо подчёркивают разработчики, их детища лишены традиционного недостатка плазменных панелей – трудности чёткого воспроизведения тёмных участков отображаемой на экране картинки. Таким образом, утверждается, что новинки сделают видимой каждую деталь изображения даже в самых затемнённых участках, а качество картинки в целом будет не хуже, чем на экране телевизора с электронно-лучевой трубкой.

Следует также отметить, что в обеих моделях применён целый ряд передовых технологий, призванных значительно улучшить цветопередачу и повысить чёткость изображения, а также реализована функция Clear Filter Pro, делающая картинку более гладкой и чистой. Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены двумя портами HDMI, парой разъёмов SCART и интерфейсом Component.

О предполагаемой цене каждой из представленных моделей пока ничего не сообщается.

Источник
LG Electronics

Комментарии