«Самоходная» веб-камера для фаната «Звёздных войн»

Специально к 30-летнему юбилею со дня выхода на экраны первого эпизода суперпопулярной фантастической киноэпопеи «Звёздные войны», снятой режиссёром Джорджем Лукасом, на рынок была выпущена очень необычная веб-камера, внешне представляющая собой точную копию робота R2-D2, являвшегося верным спутником одного из главных героев по имени Люк Скайуокер.

The R2-D2 Wireless Web Camera

Устройство способно осуществлять в беспроводном режиме пересылку на компьютер озвученного видеоизображения с разрешением 628 x 528 пикселей, делать качественные фотоснимки и выполнять функции цифрового диктофона. При этом реализована возможность вращения объектива на все 360 градусов, а сама «камера-робот» может легко передвигаться вперёд, назад, вправо и влево. Для дистанционного контроля всех функций и удобства управления движением в комплект поставки дополнительно включён специальный пульт, выполненный в виде такого же светового меча, которым пользовались джедаи в фильме, причём сей инструмент одновременно является ещё и полноценным Skype-телефоном для осуществления VoIP-звонков. Ну, а чтобы, бегая по рабочему столу, R2-D2 случайно не свалился, на его передней ноге установлен особый датчик, который при приближении андроида к краю стола автоматически прекращает его движение и одновременно посылает предупреждающий звуковой сигнал.

Помимо всего прочего, «игрушка» способна воспроизводить одиннадцать различных фраз и специфических звуков из оригинального саундтрэка к фильму, а в качестве элементов питания используются шесть АА-батарей.

Пиобрести The R2-D2 Wireless Web Camera стоимостью $350 можно будет с 31 августа через онлайн-магазин Hammacher.com.

Источник
Newlaunches.com

Комментарии