DESTEN eStudio 930Q SLI – мощный игровой десктоп на базе «четырёхядерника» Intel

Компания DESTEN , один из ведущих российских изготовителей компьютерной техники, объявила о выпуске нового высокопроизводительного игрового настольного компьютера DESTEN eStudio 930Q SLI, «сердцем» которого стал четырёхядерный процессор Intel Core 2 Extreme с тактовой частотой 3,0 ГГц, частотой системной шины 1333 МГц и 8 Мбайт кэш-памяти второго уровня.

DESTEN eStudio 930Q SLI

Новинка относится к системам класса Hi-End и является топовой в линейке игровых ПК производителя. При этом в основе компьютера лежит материнская плата Asus STRIKER Extreme с набором системной логики Nvidia nForce 680i SLI. Отличную производительность в ресурсоёмких приложениях обеспечивают до 8 Гбайт памяти DDR2 с двухканальной архитектурой и частотой до 800 МГц. Использование MCP-процессора Nvidia nForce 680i SLI в сочетании с двумя мощными графическими ускорителями Nvidia 8800 Ultra с поддержкой DirectX 10 гарантирует необходимую вычислительную мощь для воспроизведения современных трёхмерных игр с впечатляющим графическим реализмом и высоким качеством изображения. В свою очередь звуковая карта Creative X-Fi XtremeGamer с мощным аудиопроцессором X-Fi создаёт полноценный объёмный звук как в обычных наушниках, так и через многоканальную акустическую систему. Для хранения и резервирования данных десктоп оснащён дисковой подсистемой с интерфейсом SATA 2, поддерживающей до шести винчестеров и позволяющей создавать RAID-массивы уровней 0, 1, 0+1 и 5.

Кроме того, компьютер может быть укомплектован пишущим оптическим DVD-приводом, а также встроенным кард-ридером, поддерживающим все основные современные форматы карт памяти. Возможность высокоскоростного подключения к локальной сети реализуется одной или двумя (в зависимости от модификации) интегрированными сетевыми картами Gigabit Ethernet, а пониженный уровень шума и надёжность системы, достигаемые за счёт применения новейших технологий и конструктивных решений, позволяют оставлять десктоп включённым в течение суток, не нарушая привычного комфорта.

Помимо всего прочего, в компьютере использован целый ряд передовых технических достижений, ставших доступными благодаря революционной микроархитектуре Intel Core, среди которых:

- Intel Wide Dynamic Execution (обеспечивает выполнение большего числа команд за тактовый цикл, улучшая время исполнения и повышая энергосбережение);
- Intel Smart Memory Access (повышает производительность системы, оптимизируя использование доступной пропускной способности);
- Intel Advanced Smart Cache (обеспечивает высокую производительность и эффективность кэш-памяти при использовании с многоядерными процессорами);
- Intel Advanced Digital Media Boost (ускоряет выполнение целого ряда приложений, включая приложения по обработке видео, речи, изображений и фотоснимков).

Дополнительно следует отметить, что функциональность и высокая производительность DESTEN eStudio 930Q SLI будут также востребованы и при создании цифрового контента, 2D/3D-моделировании, кодировании, рендеринге, монтаже видео в HD-качестве и работе с ресурсоёмкими графическими приложениями.

Новинка управляется операционной системой Windows Vista Home Premium и комплектуется профессиональной игровой клавиатурой Logitech G15 и геймерской мышью Logitech G7.

Модель DESTEN eStudio 930Q SLI уже сейчас доступна для заказа, причём рекомендованная розничная цена базовой комплектации установлена в размере $4860. При этом пользователь сможет совместно с инженерами компании DESTEN или самостоятельно подобрать себе оптимальную конфигурацию и аксессуары по своему усмотрению.

Источник
DESTEN

Комментарии