«Кинотеатральный» 11.2-канальный AV-ресивер Yamaha RX-Z11

Компания Yamaha представила на суд потребителей свой новый топовый AV-ресивер RX-Z11, призванный стать мощной основой для современной домашней системы мультимедийных развлечений.

Yamaha RX-Z11

Главной особенностью новинки является то, что она рассчитана на работу в 11.2-канальном режиме, что позволит пользователю добавить к традиционной 7.1-канальной акустической системе ещё по паре фронатальных и тыловых колонок, а также второй дополнительный сабвуфер.

Как особо подчёркивают разработчики, их детище успешно прошло сертификацию THX Ultra2 Plus, снабжено поддержкой интерфейса HDMI 1.3a и может эффективно работать с видео в формате 1080p. При этом мощность устройства составляет 7 х 140 Вт на основные каналы плюс 4 х 50 Вт на дополнительные. Кроме того, реализована поддержка технологий Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, допускается проигрывание музыкальных файлов в форматах MP3, WMA, WAV и AAC с персонального компьютера, NAS-накопителя или USB-флэшки, организован доступ к Интернет-радио и предлагаются до 10 установок для главной и четырёх дополнительных аудиозон.

В продаже сей «медиа-монстр» должен появиться уже этой осенью, однако о его вероятной стоимости пока ничего не сообщается.

Источник
Akihabara News

Комментарии