Intel внедрит поддержку WiMAX в мобильные устройства

Руководители корпорации Intel заявили о предстоящем в следующем году внедрении стандарта WiMAX в мобильные устройства на платформе Intel® Centrino® Duo, и появлении новой категории ультрамобильных устройств с возможностью выхода в Интернет. Отдавая должное более компактным, более быстрым и более энергоэффективным компьютерам, конечные пользователи будут все чаще выбирать эту комбинацию технологий для использования Интернета в деловых и развлекательных целях и эффективной работы в пути с большими объемами данных.

Внедрением новых процессоров, изготовленных по 45-нм технологическому процессу, и выпуском ультрамобильных устройств с возможностью выхода в Интернет и поддержкой стандарта WiMAX Intel собирается удовлетворить потребности рынка. Кроме того, по мнению корпорации Intel, этому будет способствовать и использование некоторых технологий, которые увеличат доступность такой техники постоянно растущему сообществу интернет-пользователей по всему миру.

intel_logo_new

Процессорная технология Montevina станет первой технологией корпорации Intel, оснащенной встроенными средствами беспроводной связи по стандартам Wi-Fi и WiMAX для обеспечения возможности выхода в Интернет посредством широкополосного беспроводного подключения.

В первой половине 2008 года корпорация Intel предпримет значительный шаг навстречу пользователям, представив первую платформу портативных устройств с доступом в Интернет и ультрамобильных компьютеров UMPC под кодовым наименованием Menlow. Благодаря ей энергопотребление мобильных устройств будет в 10 раз меньшим по сравнению с первыми моделями ультрамобильных компьютеров. На смену Menlow через некоторое время прийдёт платформа Moorestown на базе процессора под кодовым названием Silverthorne и чипсета Poulsbo, использование которой позволит еще больше увеличить время работы от батарей благодаря снижению энергопотребления в 10 раз.

Источник
Intel

Комментарии