Телевизор от JVC отправит пульты управления в историю

На выставке CEATEC в Японии компания JVC продемонстрировала новый ЖК-телевизор, основными функциями которого можно управлять с помощью ударов в ладоши и жестов. Для того чтобы отобразить меню на экране телевизора пользователю потребуется три раза похлопать в ладоши. Затем для выбора определенного пункта меню пользователю потребуется указать пальцем в его направлении - выполнение операции будет осуществляться благодаря специальной камере, встроенной в верхнюю часть телевизора. Последнее, кстати, уже демонстрировала всё на той же выставке компания Toshiba.

jvc_clap_tv

Владельцы таких телевизоров смогут управлять и другими функциями устройства, например, изменением громкости или переключением каналов с помощью хлопков в определенной последовательности. Учитывая, что для управления телевизором хлопок должен быть, как минимум, не тише, чем звук транслируемой программы, возникает вопрос о мнении соседей, которые будут вынуждены наслаждаться аплодисментами, периодически раздающимися по вечерам из квартиры счастливого владельца телевизора. Впрочем, если встроенная камера обладает достаточной чувствительностью, чтобы различать жесты не только в светлое время суток, то разработку JVC действительно можно считать не только оригинальной, но и полезной.

О дополнительных технических характеристиках, как контрастность или стандартное разрешение, а также о планах компании относительно выпуска устройств пока не сообщалось.

Комментарии