LCD-телевизоры подешевеют в два раза

Цены на жидкокристаллические и плазменные телевизоры будут продолжать падать. И, вероятнее всего, ускоренными темпами. Во-первых, это будет происходить из-за усовершенствования производства и постоянной конкуренции, в результате которой производители будут стремиться сделать цены все ниже и ниже. Но также есть другие причины понижения стоимости LCD-телевизоров, их мы и попытаемся рассмотреть.

lcd-tv-50

На протяжении нескольких лет, телевизионный рынок постепенно переходил от стандартного цифрового телевидения (SDTV) к современному HDTV (телевидению высокой четкости). Сначала появились HD 720i, затем 720p и 1080i и, наконец, 1080p. В настоящее время 1080p стал самым высоким стандартом на много лет вперед, и определил развитие телевидения на ближайшие годы. Гонка форматов прекратилась. Теперь производители в основном конкурируют в сфере цены и качества.

Ещё одна причина в падении цен заключается в развитии OLED-дисплеев. Телевизоры, использующие эту технологию значительно тоньше, легче и лучше смотрятся внешне. Но они пока не распространены и довольно дороги.

По мнению экспертов, в 2008 году цены на жидкокристаллические и плазменные телевизоры могут упасть наполовину. Обычным покупателям такой расклад на цифровом рынке пойдет только на пользу.

Комментарии