HD-камкордеры от Canon пошли в массы

Компания Canon представила три новых HD-камкордера любительского класса – Vixia HV30, HF10 и HF100. Премьера новинок состоялась на выставке CES 2008, проходящей в Лас-Вегасе, США. Первая из них, модель HV30, выполнена в традиционно черном корпусе и использует видеокассеты формата MiniDV в качестве носителя информации. В отличие от неё, модели Vixia HF10 и Vixia HF100 записывают видео на внутренний flash-накопитель и съёмные карты памяти типа SDHC.

Canon Vixia HF10 HD

Все камкордеры из серии Vixia оснащены CMOS-датчиком изображения класса Full HD (1920 x 1080), широкоформатным 2,7-дюймовым LCD-дисплеем и объективом Genuine Canon с 10-кратным оптическим увеличением. Как утверждает Canon, в них применяется ряд таких инновационных технологий, как Digic DV II (для обработки изображения) и SuperRange (для стабилизации оптического изображения).

Canon Vixia HV30 HD

В качестве носителя информации в модели HF10 имеется внутренний flash -накопитель ёмкостью 16 Гбайт. Пользователи могут записывать видеоданные в стандарте Full HD на карты памяти типа SDHC. В отличие от неё модель HF100 не обладает внутренним накопителем и использует карты памяти SDHC в качестве носителя информации. Все камкордеры способны вести запись со скоростью 30р в режиме прогрессивной развертки и 24р - в режиме Cinema (кино).

Выпуск Canon HV30 намечен на февраль. Ориентировочная стоимость камеры составит порядка 1000 долларов. Модели HF10 и HF100, как ожидается, появятся в продаже в апреле по цене 1100 и 900 долларов соответственно.

Источник
Digital Trends

Комментарии