На первый взгляд: консоль PSP-3000

Компания Sony обновила свою игровую консоль PSP, которая теперь будет доступна на рынке под именем PSP-3000. Какой модернизации подверглась PSP-2000, а что осталось по-прежнему попытались разобраться наши зарубежные коллеги с портала  GameSpot.

консоль PSP-3000

Из новшеств, что в буквальном смысле «бросаются в глаза», следует отметить экран и встроенный микрофон. Причём на экране хотелось бы остановиться чуть подробнее – его размер остался прежним, но вот спектр отображаемых цветов заметно расширился. Разработчики решили увеличить контрастность и уменьшить время отклика матрицы, что положительным образом сказалось на качестве картинки. Обратите внимание на изображение, приведенное чуть ниже: разница между экранами PSP-2000 и PSP-3000 видна невооружённым глазом, дисплей новой консоли более насыщенно передаёт цветовые оттенки.

консоль PSP-3000

Из очередных «приятностей» интерес вызывает наличие антирефлексивного покрытия дисплея, если вы заскучали на пляже солнечным днём, PSP-3000 остаётся играбельной даже при ярком свете. У представителей сайта GameSpot возникло подозрение, что при тех усовершенствованиях, которые коснулись экрана обновлённой консоли, время её автономной работы существенно снизится. Но проведя небольшой эксперимент, зарубежные специалисты заявили, что продолжительность работы PSP-3000 от аккумулятора не уменьшилась по сравнению с предыдущей версией игровой приставки.

Внешний вид PSP-3000 мало чем отличается от старших собратьев, корпус глянцевый, но с небольшим текстурированием, т.е следы от пальцев геймера не так заметны. Новая консоль будет доступна в двух цветовых исполнениях – серебристом (ожидается на рынке в середине октября) и чёрном (появится в ноябре месяце). Стоимость PSP-3000 составит $199 вне зависимости от цвета изделия.

Источник
GameSpot

Комментарии