Intel разработала антенну для приема цифрового ТВ, встраиваемую в ноутбуки

Корпорация Intel анонсировала новый тип телевизионной антенны для мобильных устройств, которая позволяет захватывать и сохранять сигнал, не имея выступающих из корпуса частей. Решение, названное встроенная сбалансированная антенна (Embedded Balanced Antenna), использует два антенных шнура, спрятанных внутри корпуса ноутбука или ультрапортативного устройства.

Встроенная антенна

По словам представителей Intel, такая антенна является первой подобной системой в мире. Компания уже подала заявку на патентование своей разработки. По мнению Intel, новая система “уменьшает число предметов, которые необходимо приобретать, носить с собой и следить за ними”. Возможно, такая система также позволит Intel встраивать чипы-приемники цифрового телевидения в свои будущие чипсеты, и стандартизировать этот  формат, объединив его со встроенной антенной.

Увидим ли мы в следующей версии платформы Centrino не только WiFi-адаптер, но и встроенный приемник цифрового телевидения? Остается подождать новых подробностей об этой интересной технологии.
Источник
Slashgear

Комментарии