JVC Everio GZ-X900 – фото и видеокамера в одном флаконе

Не секрет, что практически все компактные и некоторые новые зеркальные фотокамеры имеют режим видеосъемки. Отдельные новинки даже позволяют снимать видео высокого разрешения. Также не секрет, что современные цифровые видеокамеры имеют в числе своих функций и возможность фотосъемки. Однако и в том, и в другом случае либо одна, либо другая функция оказывается побочной, что, естественно, не идет на пользу качеству готового материала.

JVC Everio GZ-X900

Компания JVC решила пойти своим путем и представила совершенно оригинальный камкодер, в котором функции видео и фотосъемки одинаково важны. Размещенная в нем 10,3-мегапиксельная 1,23-дюймовая матрица CMOS-матрица позволяет вести видеосъемку в Full HD-режиме при качестве 1080р в формате AVCHD и одновременно позволяет получать фотоснимки приличного качества с разрешением девять мегапикселей, которые можно распечатать даже в формате А2 (42 х 59,4 см). Кроме того, видеокамера оснащена качественным HD-объективом производства Konica Minolta с 5-кратным оптическим зумом и имеет различные творческие режимы, в число которых входит эффект десятикратно замедленной видеосъемки и скоростная фотосъемка (15 кадров в секунду в 6-кадровой серии). Запись отснятого видео и фотоматериала производится на карту памяти SDHC.

Интересен и дизайн этого камкодера, своими размерами и внешним видом напоминающего  короткий толстый смартфон. Видеокамера имеет прямоугольный дизайн без всяких выступов и выемок для захвата рукой, свойственных большинству аналогичных устройств. А весит этот камкодер 272 грамма. Компактная видеокамера JVC Everio X900 появится в продаже в июне по цене $999,95.
Источник
Dcviews

Комментарии